艺术学院召开11月份班主任工作例会
.
发布人:任静  发布时间:2019-11-22   动态浏览次数:13

进一步提高班主任管理水平,推动班主任队伍建设,切实提高班级管理效率,营造和谐文明的学院文化氛围,11月20日下午13:15,艺术学院在天风楼203会议室召开了本学期11月份班主任例会。会议由学院党总支副书记浦江主持。17、18、19级各班班主任以及学工办蒋艳俐老师参加了本次会议。

首先,会议针对学生的欠费问题以及对学工办近期已经完成的一些工作做了通报。包括奖惩方面,对院级处分做了详细讲解希望相关班主任予以关注。在奖学金方面,获上年度奖学金达352人次其中一等53人,二等45人,三等77人,优秀120人。随后会议布置了具体工作,并强调班级常规管理的重要性。

会上,浦江结合教务发布的学业预警名单就部分班级欠学分达15分以上的同学做了通报,提醒班主任按照《学生手册》上的要求,做好书面提醒,并通报家长。同时,会议班会课做了任务布置,要求班主任主动参与并积极主持班级班会。时值冬季,安全问题尤为重要,要求班主任利用辅导猫、网上办事大厅等新媒体给学生发送通知,并召开一次消防安全知识主题班会。另外会议布置了心理同伴教育主题班会的任务,要求班主任到场参加并拍摄活动照片用以留档。

最后,会议结合近期学工年底考核工作,要求各位班主任自查班主任手册并于11月27日前上交年级辅导员。蒋艳俐老师就医保问题给各位班主任做了解释说明。

任静报道

审稿:吴隽