艺术学院参加学校第十八届消防运动会荣获第二名
.
发布人:任静  发布时间:2020-11-11   动态浏览次数:10

为了认真贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,进一步维护学校消防安全环境,配合“消防安全月”活动,广泛开展消防安全宣传工作,提高广大师生的防火意识和灭火技能,达到预防群死群伤火灾、人人了解消防知识的目标。艺术学院积极响应号召,选派6名教师运动员、12名学生运动员以及50名观摩学生参加了学校举办的“苏州市职业大学第十八届消防运动会”。  

    运动会现场,吴中消防大队开发区中队的消防官兵展示了多种新型消防器材,详细讲解了设备用途与特点,直观演示了使用操作方法;保卫处老师讲解了发生火灾时的注意事项、灭火器材的功能及使用方法,以及火灾逃生要领等消防安全知识,全体人员进行了灭火器使用、灭火毯灭火和消防水带联接等实战演练。师生员工热情高涨、积极参与、收获满满。艺术学院最终获得了教职工组第二名和学生组第二名的好成绩。

    此次活动是学校“119”消防安全教育系列活动的重点内容,通过实战演练,大大提升了师生员工使用消防器材应对突发火灾事故的能力,同时也增强了师生的消防安全意识和防火减灾意识,全员参与,防治火灾,使学校的消防安全工作真正落到实处。

 

任静报道

  供稿:张萌

  审稿:浦江