艺术学院举办“艺文讲堂”——“头雁工程学生骨干培训”专题讲座
.
发布人:任静  发布时间:2020-11-17   动态浏览次数:10

为进一步提高艺术学院学生骨干在沟通与交际方面的能力,我院于11月15日下午在天风楼小剧场开展了艺文讲堂”——“头雁工程学生骨干培训”专题讲座。讲座邀请从母校苏州市职业大学毕业20余年的知名培训专家金洪英老师前来授课,我院百余位学生骨干参加讲座。

讲座上,金洪英老师结合 “DISC”这一理论,充分利用故事启发、现场示范、演练互动相等方式,分别从认识自身沟通风格、如何有效沟通、高效的沟通技巧以及人际关系协调等方面进行了丰富翔实、专业生动的讲解。金老师强调,掌握沟通交流是一门艺术,希望学生们在今后的学习生活中要充分认识自我,发挥自身的优点,弥补缺点,更好的为班级、学院的学生工作服务。金老师的讲座生动形象,幽默诙谐,教师和学生们听的认真,积极互动,收获颇多。讲座场不时爆发出阵阵热烈的掌声。

最后浦江老师对活动做出点评和总结。认为此次培训工作筹划细致,形式新颖,学生们热情度高,达到了非常好的效果,他代表艺术学院对金老师的精彩授课表示衷心感谢。学生骨干们纷纷表示学到了认识自我和高效沟通的技巧,并将充分运用到实际学习生湖中,做到融会贯通、学以致用,树立良好学生干部形象,发挥好学院和学生间有效沟通桥梁作用。

任静报道

供稿:沈龙