多举措供岗位 艺术学院力促21届毕业生顺利就业
.
发布人:任静  发布时间:2020-11-18   动态浏览次数:10

2020年新冠肺炎疫情以来,毕业生就业形势更加复杂严峻,为应对疫情防控常态化形势下毕业生就业工作难点,艺术学院于2020年9月至11月——高校毕业生黄金招聘季采取多种有效措施21届毕业生提供充足招聘岗位力促毕业生早行动早就业早签约

一是校企师生联动,成功举办两场艺术类招聘会。学院高度重视2021届毕业生就业工作,召开党政联席会专题研究2021届毕业生就业工作动员全体教职员工联系邀请企业参加招聘会。通过多渠道宣传,艺术学院招聘会吸引了苏州高新区金螳螂家电子商务有限公司、苏州安得装饰设计工程有限公司、苏州市姑苏区德馨教育培训中心有限公司、苏州飞音艺术培训有限公司、苏州市爱心达人公益慈善基金会等64家企业参加,提供了900余个岗位。两场招聘会均根据疫情防控相关要求,组织学生按照班级顺序分时段入场,既有效避免了人员聚集,又为企业、学生间交流保障了充分的时间和空间。会上不少学生收到了“二面”邀请。

二是见缝插针精准对接连续举办9场企业宣讲会。9月学院即采用辅导猫信息收集功能调查2021届403名应届毕业生就业意向。招聘会报名期间,学院精准对接企业招聘需求和学生求职意向,针对不同专业,积极组织企业进校宣讲。铭棠空间设计(苏州)有限公司、苏州工业园区钦麒空间营造设计工作室、苏州星光耀照明工程有限公司、太郎花子光年影像(苏州盛世天娱影视传媒有限公司)等9家苏州本土知名企业应邀来学院宣讲。9场次企业宣讲会全覆盖21届毕业生所有专业即每个毕业生至少参加了一场次宣讲会通过进校宣讲形式,企业对公司现状行业发展岗位需求进行了有效宣传,宣讲后双方可进一步交流。通过宣讲会企业和学生进行了有效沟通,双方均避免了盲目选择。

三是线上发布线下招聘提供千余岗位学院就业辅导员多渠道获取艺术类招聘市场岗位需求,及时将岗位发布学院官网,学生QQ群一直以来学院将线上发布岗位作为一项常规工作一方面这个形式可最直接最方便地向应届往届毕业生推介适合他们的工作岗位另一方面学院发布的岗位均通过正规渠道获取学生认可度较高线上岗位发布灵活补充了招聘会、宣讲会之外的招聘信息,为学生提供了不间断的就业服务。今秋高校招聘季,学院通过线上线下多种途径为学生提供了千余岗位。

艺术学院应对疫情防控常态化形势下的2021届毕业生就业工作着眼于 “早”,落实于“多”:早调查学生就业意向、早对接企业需求、早搭建就业平台、早发布就业岗位、多提供岗位,力促学生顺利就业。

 

任静报道

  供稿:张丽娟

  审稿:浦江