网红打卡地平江路新增一道靓丽风景线
.
发布人:任静  发布时间:2020-11-19   动态浏览次数:10

近日,在古城区平江路粉墙黛瓦上创作的一巨幅涂鸦墙引起了较大的轰动,一直僻静的平江路小巷东升里变得热闹起来市民和游客们纷纷驻足拍照,这里俨然成为新的网红打卡地。
    墙绘是姑苏区政府主办的第二届我画苏州姑苏区东升里文化艺术长廊项目活动由姑苏区委宣传部、姑苏区教体文旅委、姑苏团区委、法国造型艺术家协会、苏州中法文化艺术创新基地等联合承办东升里文化长廊得到了众多媒体的报道和转载,人民网主版以及海外版都该墙绘作品作为封面。我校艺术学院中青年教师贺文斌积极请缨展示的主墙是东升里系列墙绘中最大一面,颇有难度和观赏性在助手的协助下买材料设计墙面布局、勾画稿,一天天画面效果逐渐呈现完美贺老师利用双休日和每天傍晚的时间整整花了半个月的时间终于完稿每天墙绘创作的过程不断吸引游客和市民观看大家赞叹声不断,由于风格新颖靓丽也让画家收获了不少粉丝。

 贺文斌多年来坚持不懈地追求艺术创作,现为法国法中经济文化教育交流协会会员,其创作的作品频繁受邀参加国内外各种展览2018北京炎黄艺术馆举办个展,2019年入选法国卢浮宫国际艺术展,目前在石湖之畔的石湖湾和香山里紫颐堂均有个人工作室。

艺术学院 通讯员 蒋艳俐