2020年艺术学院消防疏散逃生演练
.
发布人:任静  发布时间:2020-11-20   动态浏览次数:10

为了切实加强我院的日常安全工作,提高全员安全消防素质、安全防范和自救能力,及时排除消防安全隐患,我院在学校保卫处的协助下,于11月19日上午10时50分-11时30分天风楼开展2020秋季消防疏散演练活动活动由陈刚书记担任总指挥,全体辅导员学生骨干作为工作人员,当天有课的班级师生全员参与

消防演练的主要内容是模拟教学楼起火,发生火灾后师生如何自救逃生以及熟悉消防器材的使用。上午11时07分,由校保卫处拉响了火警警报,教学楼内百余名师生迅速作出反应,在工作人员的引导下,迅速作出反应,向安全地带进行转移。用时3分20秒全部人员疏散完毕。

陈刚书记消防疏散演练作了点评,指出在演习过程中出现的问题和解决的方法最后宣布此次消防应急疏散演练活动取得圆满成功。

通过此次疏散演练,进一步增强了我院新老师生的消防知识常识和消防自救本领,并提高学应对突发事件的应急能力为建设平安校园和促进学校和谐发展奠定了坚实的基础。

 

任静报道

  供稿:张萌

  审稿:浦江