校外实习实训基地授牌仪式在江苏金龙科技股份有限公司举行

发布者:任静发布时间:2022-11-08浏览次数:10

进一步拓展校企合作广度,深入加强专业建设112艺术学院教学与实训中心主任、文创学院副院长陆宇澄教授带队,室内艺术设计专业主任罗跃华一行四人来到常熟江苏金龙科技股份有限公司参加校外实习实训基地授牌仪式。金龙公司研发事业部总经理梁勇和开发主管石赛热情接待到访师生

大家首先参观了公司的研发中心、设计部门、展示中心、生产车间和培训基地,听取了企业相关负责人对于企业发展历程、企业文化和主要产品的介绍,了解到江苏金龙科技股份有限公司是江苏省高新技术企业,是一家具有自主创新能力和自主品牌的上市公司,集针织机械、纺织机械以及数控专用机床的研发、生产、销售于一体的多层次、全方位服务型智能装备制造企业。公司大力加强科技创新,使企业稳固地走在行业前列,目前拥有中国纺织机械协会授牌的“中国纺织机械行业电脑横机研发中心”和中国针织工业协会授牌的“中国针织电脑横机应用技术研发中心”,建立了江苏省企业技术中心、研究生工作站、江苏省博士后创新实践基地和中国针织电脑横机职业技能培训中心。

授牌仪式前,梁总对师生的到访表示热烈欢迎,感谢我院室内艺术设计专业和服装设计专业推荐优秀毕业生到公司实习就业,希望与学院开展更多更深层次的校企合作。梁总介绍,金龙公司已与天津工业大学、东华大学、香港理工大学、北京服装学院、江南大学、武汉纺织大学、西安工程大学、常熟理工学院等一批高校建立了良好的合作关系。针织技术不仅应用在服装行业,在鞋帽、家居用品、文创礼品等各方面也已广泛运用,花样多变、从设计到成品制作周期短,样品甚至可以一件定制,这些都是针织的优势。

陆宇澄和罗跃华就相关专业的人才培养状况和校企合作政策进行了介绍,双方就纺织品陈设研发、软装布艺、人才培养、学生实习就业、双师共建、项目合作申报等一系列合作领域开深入的交流探讨在热烈的掌声中,陆宇澄教授将我校校外实习实训基地铜牌交到梁勇总经理手中完成了授牌仪式

 

 


艺术学院  通讯员张辰婕


苏职大艺术学院
地址:苏州市致能大道106号国际教育园
邮编:215000
电话:0512-66503938
传真:0512-66503938
版权所有@2021 苏州市职业大学