我校入选第三批中国工艺美术大师传承创新基地院校

发布者:张辰婕发布时间:2022-11-08浏览次数:34

2022中国工艺美术大师工作暨全国工艺美术标准化技术委员会成立大会116日至7隆重举行。艺术学院陆宇澄教授,我校兼职教授、国家级工艺美术大师钟锦德受邀参会。会上,我校入选第三批中国工艺美术大师传承创新基地院校,钟锦德大师当选全国工艺美术标准化技术委员会委员。这是我校在工艺美术教育领域取得的又一成果。

全国工艺美术标准化技术委员会由国务院标准化行政主管部门领导,由中国轻工业联合会负责业务指导和日常管理,日常工作由中国轻工业联合会手工艺产业部组织实施。该组织是全国工艺美术专业领域内,从事全国地毯,漆工艺品,花画工艺品,雕塑工艺品,金属工艺品,印染织绣工艺品,编织工艺品,民间民族工艺品等全国标准化工作的技术工作委员会,负责全国工艺美术标准化的技术归口工作。

 

  

(组织人事部 艺术学院 通讯员张辰婕)


苏职大艺术学院
地址:苏州市致能大道106号国际教育园
邮编:215000
电话:0512-66503938
传真:0512-66503938
版权所有@2021 苏州市职业大学