江苏艺术基金“红色印象—中国民族歌剧表演人才培养”举行开班仪式

发布者:张丽娟发布时间:2023-12-12浏览次数:10

1210日下午,由我校作为第一单位立项的江苏艺术基金2023年度艺术人才培养资助项目红色印象——中国民族歌剧表演人才培养开班仪式在苏州湾大剧院隆重举行。来自苏州大学、苏州科技大学、吴江文旅集团、苏州湾大剧院、授课专家、全省30位优秀声乐学员以及我校师生代表出席开班仪式。

艺术学院胡志栋院长在开班致词中强调:此次江苏艺术基金成功立项,是我校在艺术人才培养领域获得的又一重要成果,也是对学校办学实力和水平的充分肯定。该项目将依托在苏高校专业师资力量和教学资源,结合苏州湾大剧院优质的艺术氛围和舞台条件,为学员们提供全方位的学习和实践机会。希望全体学员在学习中国红色民族歌剧的精髓和技巧,感受艺术的魅力和力量的同时,更要做好红色民族文化的传承和创造。

吴江文旅集团许晓江董事长表示:非常荣幸能够见证红色印象——中国民族歌剧表演人才培养项目的顺利开班。苏州湾大剧院作为全国第三大剧院综合体,将全力为中国红色民族歌剧表演人才培养贡献力量。期待项目汇报演出时呈现一台精彩纷呈的歌剧演出。

学员周籍超博士发出倡议:作为中国红色民族歌剧表演人才培养项目的学员,深知自身肩负传承和发展中国红色民族歌剧艺术的重要使命。全体学员将以更加饱满的热情投入到学习中,不断汲取知识,探索实践,为中国红色民族歌剧事业的繁荣发展不懈努力。

授课专家秦鲁锋老师向学员们提出了殷切希望:勉励学员们保持学习的积极性,虚心请教,不断提高自身专业水平和艺术修养;同时更要注重团队合作,相互帮助、相互学习,共同进步,珍惜来之不易的学习机会,授课教师将与学员们一道高质量地完成项目,为中国红色民族歌剧事业发展提供人才支撑。

苏州大学教务处副处长李慧、苏州市职业大学艺术学院党总支书记陈刚、吴江文旅集团党委书记、董事长许晓江为授课专家代表颁发聘书。

开班仪式在7位学员红色民族歌剧的高歌中拉下了帷幕。

江苏艺术基金红色印象——中国民族歌剧表演人才培养项目旨在通过培养新一代民族歌剧表演人才,将经典的民族歌剧推向发展新高度,让更多的听众了解红色民族歌剧作品,重温文化精髓,汲取文化智慧,进一步树立文化自信。

供稿部门:科技处 艺术学院

通讯员:张丽娟;文字:严淑;图片:严淑